Conozca las definiciones importantes y la diferencia entre la limpieza y desinfección, qué agentes desinfectantes usar para superficies y ambientes, y cuáles están aprobados por la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA). Conozca sobre los nuevos sistemas de desinfección, cabinas de asperción, control con respecto a su uso, y posibles efectos secundarios sobre las personas que usan este tipo de mecanismos.
Medidas preventivas para la productividad en tiempos de COVID-19
Conozca las medidas preventivas a tomar en este tiempo de alerta sanitaria, la estructura y mecanismo de infección del Covid-19 en la industria de alimentos Cuales son las características para la limpieza y desinfección, y como evitar la propagación del virus entre otros temas.
Recuperación de especies del género Vibrio spp por la metodología ISO 21872–1
En alimentos como pescados, crustáceos y bivalvos la incidencia de especies del genero Vibrio es considerable y desembocan en episodios diarreicos o en algunos casos gastroenteritis. En matrices tan complejas nutricionalmente y de vida corta si no se mantienen en las condiciones adecuadas de almacenamiento. La probabilidad de que un pescado contaminado llegue a nuestros platos es elevado, es por esto que el análisis y la búsqueda de patógenos como Vibrio parahaemolyticus y Vibrio cholerae en estos productos es crucial para asegurar la inocuidad de este tipo de alimentos
Procedimiento para una toma de muestra adecuada en la industria de alimentos y afines.
La toma de muestra es el punto de partida para la correcta realización de los ensayos de cualquier laboratorio de microbiología, este proceso se debe realizar de tal forma que se proteja siempre la integridad de la muestra, con el fin de obtener resultados confiables.
Determinación de coliformes y Escherichia coli por NMP
Se llaman microorganismos coliformes a aquellos cuyo hábitat es primordial mente el intestino de los animales,por esta razón, es casi exclusivo de la materia fecal, la capacidad de sobre vivencia y multiplicación del grupo en mención fuera del intestino también se observa en aguas, por lo que este grupo se utiliza como indicador de contaminación fecal en agua.
Análisis de agua: ¿en qué consiste y para qué sirve?
Preguntas como, ¿de dónde viene? o ¿qué hacen con ella antes de embotellarla? Sin embargo, todo el mundo tiene algo más o menos claro: el agua que bebemos, y el agua original, no es la misma.