Productos efectivos para la sanitización en plantas de producción.

Conozca las definiciones importantes y la diferencia entre la limpieza y desinfección, qué agentes desinfectantes usar para superficies y ambientes, y cuáles están aprobados por la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA). Conozca sobre los nuevos sistemas de desinfección, cabinas de asperción, control con respecto a su uso, y posibles efectos secundarios sobre las personas que usan este tipo de mecanismos.

Recuperación de especies del género Vibrio spp por la metodología ISO 21872–1

En alimentos como pescados, crustáceos y bivalvos la incidencia de especies del genero Vibrio es considerable y desembocan en episodios diarreicos o en algunos casos gastroenteritis. En matrices tan complejas nutricionalmente y de vida corta si no se mantienen en las condiciones adecuadas de almacenamiento. La probabilidad de que un pescado contaminado llegue a nuestros platos es elevado, es por esto que el análisis y la búsqueda de patógenos como Vibrio parahaemolyticus y Vibrio cholerae en estos productos es crucial para asegurar la inocuidad de este tipo de alimentos

Determinación de coliformes y Escherichia coli por NMP

Se llaman microorganismos coliformes a aquellos cuyo hábitat es primordial mente el intestino de los animales,por esta razón, es casi exclusivo de la materia fecal, la capacidad de sobre vivencia y multiplicación del grupo en mención fuera del intestino también se observa en aguas, por lo que este grupo se utiliza como indicador de contaminación fecal en agua.