Control ambiental en la industria de alimentos

Acompañamiento en la implementación y evaluación del Programa Microbiológico Ambiental (MAP), como parte del cumplimiento de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).

 

MATRIZ PARÁMETROS
CONTROLES AMBIENTALES

Recuento en placa de Aerobios Mesófilos por sedimentación 15 minutos.

Recuento en placa de Mohos y Levaduras por sedimentación entre 4 - 5 horas

CONTROL DE SUPERFICIES PLANAS

Recuento en placa por contacto para Aerobios Mesófilos- RODAC.

Recuento en placa por contacto para Mohos y Levaduras - RODAC.

Recuento en placa por contacto para Coliformes totales y

E. coli - RODAC.

CONTROL DE SUPERFICIES IRREGULARES

Recuento en placa por hisopado para Aerobios Mesófilos.

Recuento en placa por hisopado para Mohos y Levaduras.

Recuento en placa por contacto para Coliformes totales y

E. coli - RODAC.

RASTREO DE PATÓGENOS EN SUPERFICIES PLANAS E IRREGULARES Recuento en placa para la detección de E. coli, Salmonella spp por frotis.